【消委會2021 冷氣機 – 製冷、能源效益】五個理由 讓你今夏帶日立「RAS-DX13HDK」冷氣機回家

夏日炎炎,又是送舊迎新換冷氣的時候,適逢4月15日消委會2021冷氣機報告終於發佈,正好為各位增添一些選項。落實購買心儀款式前,不如也從以下五點作考慮。當中,日立「RAS-DX13HDK」冷氣機仍屬筆者推介。

機電工程署重測製冷量

筆者先要澄清一點,雖然測試指日立「RAS-DX13HDK」冷氣機的製冷量比聲稱的3.20千瓦遠低於17.6%,但經過機電工程署重新測試結果,該型號的製冷量為 3.17千瓦,而非消委會測試的2.64千瓦,它的製冷差異率只在0.9%,屬也在容許10%的公差範圍上,所以大家可以放心考慮。

(圖片取自網絡) 

1級能源效益評級

在香港出售的冷氣機,必須附有強制性能源效益標籤計劃規定的能源標籤,CSPF數值在4.50或以上的冷氣機均屬1級,「RAS-DX13HDK」冷氣機型號達到4.69,代表在能源效益評級中為第1級別,不僅符合強制性能源效益標籤,也反映出日立能源效益方面表現拔群。

(圖片取自網絡) 

風速調教範圍廣闊

在製冷模式下,最高與最低風速檔送風量差異是我們能否感覺不同風速從而調教溫度的最大因素。而日立「RAS-DX13HDK」冷氣機型號的最高與最低風速檔之間的送風差異達至62%,使我們可以感受到明顯的風速分別,按情況調節自己最適合的溫度。

送風量大

就算日立能源效益高、有良好製冷能力,空氣不能在室內流通也是無濟於事。送風量愈大,表示冷氣機吹出的風愈大,空氣於室內流通得更好,愈快達至均勻理想的室溫,我們才會感到涼快,日立的最高送風量則表現平均。

(圖片取自網絡) 

售後服務強勁

身為長年家電界龍頭,日立深知維修保養的重要性,在消委會14款被測試的冷氣機中,日立的「RAS-DX13HDK」冷氣機的新機保用期為最高的兩年,而且壓縮機更包保養5年之久,省掉不少保固及維修成本。

(圖片取自網絡) 

Leave a Reply

Your email address will not be published.