【消暑注意】喝冷飲?開冷氣?你的消暑方法正確嗎?

或者受全球暖化的影響,世界各地的天氣堪比過山車的刺激感,有些地方剛剛經歷了狂風亂作、冰雹空襲,就直接迎來了夏季的強勢高溫!

不少地方都受熱浪侵襲,香港的夏天更是長期處於30以上,面對如此炙熱的溫度,應對措施一定要做好。曬成包公是小事,中暑曬暈就不好玩了,畢竟年年都有非洲友人在內地中暑的事件。

 「高溫年年有,中暑年年防」,然而你的消暑方法是正確的嗎?看看下面這個你就知道了:

冷飲其實不消暑 反而有反效果

在夏天,沒有什麼是一個冰激凌不能解決的,如果有的話,那就再來一份紅豆冰,冷飲似乎有魔法,吃完總會讓內外涼上幾分。注意!這並不能消解暑氣喲,而且吃太多還有可能導致反效果。夏季人體陽氣浮越於外,脾胃相對陽虛,大量的冷飲會耗傷脾胃的陽氣,易出現腹瀉、中暑、暑濕感冒等症狀。

開冷氣

留在家裡也可能中暑

大家都認為高溫長期戶外活動就會引發中暑,不如在家安安靜靜的做一名美女子,其實在家也可能中暑喲!夏季暑氣遍布各地,室內室外都無法逃脫,如果房間不通風、濕度高、更容易引發中暑症狀,室內也要做好降溫工作。

 消暑

冷氣直吹小心冷氣病

樓上說,宅在家也要做好降溫防暑,那就開冷氣吧,在冷氣房一直呆著,肯定能消暑散熱吧。雖說可以消暑,但傳統冷氣風流直吹,時間久了小心感冒等冷氣病上身。

冷氣病

Leave a Reply

Your email address will not be published.