【冷氣機選擇月刊測試】冷氣機測試報告大分析

早前消委會刊登了最新的冷氣機選擇月刊測試報告,再次引起全城對於冷氣機的關注。冷氣機測試報告中,對比了14款2匹窗口式冷氣機的運作表現,當中更涵蓋有關冷氣的售後服務、清潔收費等的資訊。如果想要看懂報告,掌握最重要的資訊,究竟要如何入手呢?以下立即為你指點迷津!

留意冷氣機保養年期

為什麼要留意冷氣機保養年期?雖然冷氣機是家中的尋常電器,但絕非一百幾十就可以買回來,對於家庭來說都是一筆開支。在這種情況下, 當然回想冷氣機的售後服務有所保證!原廠保養可以節省另外找維修師傅的費用一來,原廠保養可以確保維修質素,二來,!在報告中,大部分牌子,例如日立,可以做到3年全機保養、5年壓縮機保養。在保用期內,全部牌子都免除基本上門檢查費用,但當然偏遠地區就要額外收費啦。值得留意的是,在維修費用上,保養期內維修費用全免!

 

冷氣機清潔收費

冷氣機始終是屬於過濾空氣的家電,用久了必然會有大量塵埃積聚,定期進行清洗必不可少。想要找師傅清潔冷氣,但是不知道哪裡找?擔心清洗服務質量影響冷氣機運作?其實冷氣機公司本身是有洗機服務提供,只是大家平時沒有留意到!冷氣機測試報告中,就列出各家公司在洗機方面的收費,需要留意的是唯獨約克不提供有關服務,而日立的洗機收費是14個牌子中收費最低,只需要$550,不過當然啦,偏遠地區要額外收費。另外在14個牌子對於偏遠地區,開利、珍寶需要特別另外報價,沒有劃一收費,而伊萊克斯就不提供偏遠地區洗機服務。

 

清洗冷氣機的必要性

冷氣機報告中會特別列明冷氣機清洗費用自然有其道理,除了是正常一般的清潔需要之外,更重要的是如果冷氣機沒有定期進行清潔,會大大影響其正常運作!即使冷氣機型號宣稱能源效益最高、性能最好,都沒有用!正所謂工欲善其事必先利其器,只有潔淨的冷氣機才能夠在不加大過濾系統的負荷之下,正常製冷排風。如果長期沒有正視這個問題,分分鐘冷氣機會成為家中的細菌散播途徑!

 

冷氣機報告中實在有太多的細節和資料,希望以上的摘要可以幫助到你了解除了冷氣機性能以外的重要資訊!

Leave a Reply

Your email address will not be published.