【冷氣機評價】如何從配套服務選擇合適自己的冷氣機

夏天到了,冷氣機在家中的地位又再次得到飛躍般的提升,畢竟大家都想過一個涼爽的夏天!屋企想要換新冷氣?想要買新冷氣?哪部冷氣機評價最好?但究竟要如何選擇合適自己的冷氣機?冷氣機的基本性能不可忽視就是一個必然,但今天想和大家談談除了基本性能之外,在選購冷氣機及查看冷氣機評價的時候不可忽視的重要參照指標——配套服務!

耐用性 – 冷氣機評價中最重要的指標之一

冷氣機耐用性

冷氣機雖然是尋常電器之一,但並不代表購入費用低。全新冷氣機最平都要四位數字左右,對於大部分人來說絕對會是一筆開銷。在這種情況下,沒有人會希望剛買回來的冷氣服役一下就立即報銷,或者是出現各種問題,畢竟維修費累積起來可不是開玩笑的。如果要衡量冷氣機的耐用性,一般都是看其牌子的口碑來判斷,如果牌子本身的耐用性低的話,對於精明的香港消費者來說,是絕對不會得到良好的冷氣機評價。當中因耐用性而備受稱讚的35年銷量第一的日立、實用性高的豐澤就是不錯的選擇。所以大家選購冷氣機的時候可以留意一下坊間的冷氣機評價!

冷氣機安裝服務 – 購買冷氣時的常見陷阱

冷氣機安裝

當細閱各個冷氣機評價時,可留意有沒有提及冷氣機安裝費用,別以為買冷氣機就一定包安裝,其實安裝費有機會是額外付費的!或許冷氣機評價沒有特別告訴你,但是基本上,在各個電器商店買冷氣機時,都需要按你的冷氣機類型、實際環境等因素繳付安裝費用。一般來說,安裝有一個基本費用,如額外需要拉電線、更改電制、安裝去水喉等其他工程,則需要繳付特別安裝附加費。有些人會於購買冷氣機後,查看相關安裝冷氣機評價,找一個可信或是相熟的師傅來幫忙安裝。

冷氣機原廠保養服務 – 經常忽略的配套服務

冷氣機原廠保養

坊間冷氣機維修服務參差,一不小心,小問題沒有解決之餘,甚至會直接將整部冷氣機報廢。溫馨提提你,大部分的冷氣機品牌都會提供原廠保養服務,如果在保用期內需要維修,可以直接找原廠,例如日立可以做到3年全機保養、5年壓縮機保養。如果需要延續保養,費用一般都是幾百元,絕對划算,因為一次維修基本消費都是幾百元。而且保養期內可以免除基本上門檢查費用,維修費亦是全免。當然,不同冷氣機公司政策有所不同,最好先看看條款細則以免爭執。

現今社會,我們著重的已經不單單是商品本身,配套服務同樣重要。所以在選購冷氣機的時候,除了要了解冷氣機的基本功能表現之外,還需要好好留意有關配套服務和冷氣機評價,才用得安心放心!

Leave a Reply

Your email address will not be published.