有無可預防新冠病毒冷氣機? 點揀冷氣機空氣淨化及除菌?

現在,疫情在全球蔓延,確診數目持續高企,情況令人相當擔心。你有擔心過家中的空氣都帶有病毒嗎?有空氣淨化及除菌功能的冷氣機都可以幫上忙嗎?冷氣機其實不能直接預防新冠病毒,也沒有抗疫冷氣機。但選擇一部可以空氣淨化及除菌的冷氣機,可以締造潔淨環境,就大大減低病菌滋生機會,一物多用!

 

 

淨化空氣,締造健康環境、減低病菌滋生機會

 

筆者認為市面上日立的小涼伴窗口式冷氣機 (QF及QDF系列) 能令用家少一份擔心。它用上了WASABI納米鈦空氣過濾網,能為用家淨化空氣,減低病菌在環境滋生機會。這部小涼伴的技術是利用納米科技,結合WASABI及二氧化鈦(‎TiO2)於空氣淨化過濾網上,打造出WASABI納米鈦空氣過濾網,配合納米鈦前置過濾網,令家居更潔淨。WASABI納米鈦空氣過濾網是高靜電性過濾纖維,能有效減少塵蟎達95%、甲醛達98%及細菌達99%,有效減少導致哮喘類過敏性疾病之有害過敏原,達至抗敏、除菌,絕對是用家的首選!

另一特點——防菌強力Turbo Fan風扇,配合高效能壓縮機,加上一個特強馬達及Turbo Fan雙風扇葉,冷凍力更強。戶內風扇加入防菌技術,提升送風量;戶外風扇則加快水分霧化的速度,雙重功效有效防止細菌於風扇葉上滋生,更冷更健康。

 

 

不適合安裝窗口式的話,亦有分體式冷氣機系列——日立纖巧420變頻淨冷冷氣機系列,使用不銹鋼空氣淨化技術。室內機的送風管道及送風板均採用不銹鋼物料,有效防污,除菌效果達約99.99%,令人非常安心。而過濾網使用不銹鋼塗層前置過濾網,全面覆蓋冷氣機面板入口,隔塵兼容易清洗,防銹物料更加倍耐用。

 

不過筆者向來習慣用窗口式冷氣機,特別是日立的小涼伴系列用了WASABI納米鈦空氣過濾網,能有效減少塵蟎、甲醛和細菌等,這類導致哮喘類過敏性疾病之有害過敏原,可以隔絕更多塵埃的感覺,令人大感安心,讓用家無時無刻都有種說不出的乾淨感。