【發財立品】世界首富響應《巴黎協定》 辦一億美元獎金減碳比賽

著名上市公司Tesla及Space X的主理人Elon Musk早前發放消息,舉行一個名為「XPrize Carbon Removal 」、獎金高達一億美元的減碳比賽,冀從大海或大氣中每年清除10億噸以上的二氧化碳。

誰是Elon Musk?

這位南非藉的現任世界首富,是著名上市公司Tesla及Space X的主理人,早前因為Tesla股價大升而令其個人身價上漲至1,948億美元,當下超越Amazon創辦人Jeff Bezos成為世界首富。

(圖片取自網絡)

發財立品真富豪

他隨即發放消息,舉行一個名為「XPrize Carbon Removal」的比賽,由旗下基金 Musk Foundation成立的非營利組織XPrize執行,捐獻出史上最高的一億美元獎金舉行減碳比賽,徵召設計師設計出機器或裝置,比賽為期4年,希望可以憑發明,希望從大海或大氣中每年清除10億噸以上的二氧化碳,減少氣候變化的影響。

(圖片取自網絡)

響應《巴黎協定》減碳協定

新穎的技術大規模地限制碳排放向來是說易行難,但矢志改變世界的Elon Musk闊佬懶理,更對外宣稱此舉是為了響應早前《巴黎協定》的目標;要將地球的溫度上升幅度限制在工業化之前的水平少於1.5度。

(圖片取自網絡)

曾為環保作諫退出白宮顧問

筆者對Elon Musk此舉並不意外,因為他在環保界地位一直舉足輕重,減碳之心亦早已有跡可尋,早在2017年,特朗普政府退出計劃《巴黎協定》,他以請辭白宮顧問委員會作諫,讓前者收回成命。

Leave a Reply

Your email address will not be published.