多門雪櫃推介 | 儲糧必看 – 雪櫃保鮮的新突破

現在的雪櫃五花八門,香港人對食物保鮮、儲糧技術需求大增,多門款式、雪櫃保鮮等等的要求越來越多,筆者就為你推介挑選要訣。

 

 

市面各式各樣的多門雪櫃,相信你也擁有一個,但你家的多門雪櫃夠「潮」嗎?因應疫情,外出次數減少但每次都要買很多食材放在雪櫃,你的雪櫃保鮮又真的能做好保鮮工作嗎?筆者想為你推介一個最近推出的多門雪櫃新功能。

 

雪櫃保鮮方法

 

你會使用什麼方式為你雪櫃內的食物保鮮用膠袋分裝包好,但因為不透氣而令食物壞了,放多幾日更會出水?或是用報紙把水果包起,結果發霉發黑,又沾染報紙的油墨在水果表皮上?最後食材的下場都是睡進垃圾桶 ⋯⋯

 

多門雪櫃新突破

近期,雪櫃界有了新的突破—真空睡眠新技術,讓食物仿如進入睡眠狀態,長效保鮮。它備有雙層真空收納室,分為Ru白金觸媒真空保鮮室和蔬果室。前者是利用真空泵抽走保鮮室內的空氣,能達到約0.8氣壓的真空環境、抑制氧化、高效保存食物水份並長時間抑制乾燥。Ru白金觸媒將肉類食物所散發的異味分子分解成二氧化碳,抑制食物酵素活動,維持高度新鮮效果,消除食物產生的異味。即使禁足程度猶如外國的防疫措施,一星期只能補一次貨,都不用擔心雪櫃內食物不夠新鮮!

(圖片取自網絡)

 

而Ru白金觸媒蔬果室則是將蔬果產生的乙烯及異味分子分解成高濃度的二氧化碳,抑制養分流失,保持新鮮。水果就算經歷了一週的「睡眠」後,仍然會表皮光滑,潤澤、果肉飽滿,令你任何時候都能吃上最新鮮的食物。以後買過多的水果或鮮肉類食物,都不用太擔心因為時間而令食物新鮮不在,隨時煮出「新鮮」感。

 

(圖片取自網絡)

 

筆者會推介日立的R-HWS480KH多門雪櫃,機身纖巧只闊600毫米,更有一級能源標籤,簡直是蝸居福音。三重除臭過濾網可有效過濾多達7種異味分子,保持雪櫃內清新潔淨。更重要的是這款雪櫃備有Ru白金觸媒真空保鮮室及Ru白金觸媒蔬果室,可謂麻雀雖小,五臟俱全!更有左右門鉸設計 (左門鉸型號為R-HWS480KHL),適合不同用手習慣人士,感覺就像為左撇子的筆者而設,看來筆者又要換雪櫃了。

 

(圖片取自網絡)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.