【重用50次】星之子研發環保口罩抗疫 料五月推出市面

記得二月新年間,港人日以繼夜撲口罩的情景嗎?當時社會人心惶惶,更有市民情願禁足,不出戶也要保住口罩貨存。「星之子」陳易希有見及此,運用一直擅長的科創創意,與本地嬰兒紡織品商人Joe等拍擋研發可重用50次的「100nm口罩」,希望提供穩定可靠的貨源,及減低即棄口罩對環境的影響。

拆解「100nm口罩」

陳易希在4月13日「100nm口罩」發布會表示,此口罩共三層。外層是以運動物料特別研製的「醫療級光觸媒殺菌塗層」,內置紫外光殺菌並分解成無害物質;中層是媲美國際醫療最高標準的「KN95及 PM2.5透集濾芯」,能有效阻隔空氣中99.6%的病毒。內層是防敏貼膚物料。他們亦首創「UV包裝袋」,供口罩存放時以內置納米紫外光消毒。

(圖片取自網絡)

能重用50次

其團隊在香港科技大學實驗室研發時發現,因「100nm口罩」的「醫療級光觸媒殺菌塗層」在清洗50次後,殺菌能力較一般外科口罩佳,所以催生環保口罩念頭,用者只要換濾芯就可以重用口罩,非常環保,能減低因大量棄用一次性口罩對環境的壓力,及病菌傳播率。

(圖片取自網絡)

「100nm口罩」已開放預訂,料5月發貨銷售。筆首批生產的五萬個已全部認購,料再有預購。

Leave a Reply

Your email address will not be published.