【夏天冷氣小知識】冷氣機加風扇 極速極致清涼新感受

烈日當空,夏日炎炎,冷氣房可以說是夏天的唯一救贖,清涼乾爽的冷氣真的是令人欲罷不能!覺得開了冷氣,每次都要等很久才能消解熱度?要將溫度設定很低才有足夠清涼感?如果你有這樣的煩惱,就代表你還未知曉冷氣機的黃金公式——冷氣機+風扇!

冷氣溫度以低於室外3至5攝氏度為佳

雖然大家都想清涼一夏,但萬萬不能把冷氣機溫度設置過低!當你走出戶外的時候,巨大的室內外溫差,會導致身體不能及時反應過來,容易引致感冒。此外,夜間睡眠的時候,人體體溫一般會較低,如果冷氣溫度過低,同樣很容易造成感冒。這樣雖然你是痛快了一回,但卻得不償失!因此,冷氣溫度以低於室外3至5攝氏度為佳,這樣既慳電又健康!

配合風扇使用 極速降溫

由於冷氣在室內擴散需要時間,配合風扇使用的話,可以更快地促使冷氣在室內擴散。更重要的是,風扇可以增加室內空氣的流動,降低你的體感溫度,能夠為你帶來更加強烈的涼快感。更重要的是,風扇的耗電量和冷氣機相比十分低,可以為你大大減低夏天的電費開支!

希望以上分享的冷氣使用小知識,可以幫助到你在享受清涼冷氣的同時,又能令你保持身體健康!

Leave a Reply

Your email address will not be published.