【冷氣機雪種】雪種是什麼?冷氣機要加雪種?

冷氣機作為夏天的救星,不夠涼快怎麼可以?但問題就出在這裡!冷氣不夠凍,坊間有不少人說加雪種就可以解決這個問題,這個說法究竟是不是真的呢?我們先不揭曉這個答案,先問問你,你知道什麼是雪種嗎?為什麼冷氣機會和雪種有關係?不太清楚?不要緊,我們立即了解多一點吧!

雪種是什麼?

雪種,其實就是製冷劑、製冷劑,可以在低溫的時候吸收熱能,在高溫的時候轉移能量給水或者空氣,通過這一反應,講熱量不斷吸收以及釋放。冷氣機其實就是根據雪種的這種特性而運作,通過雪種在機內不斷循環流動,吸收室內的熱力,然後把熱力釋放至室外,最終達至室內溫度的下降。

雪種

冷氣機不夠凍要入雪種?

冷氣機不夠凍的原因有很多,例如太多塵埃污垢、室內面積過大冷氣機匹數不足、單位西斜。雪種洩露其中一個原因,但這種情況並不常見。如果冷氣機正常安裝,是不需要加入雪種的。因為雪種正常是會在機內循環運作,不會有地方洩露,除非安裝的時候喉管接駁錯誤,或者銅管、連接銅管的零件損毀導致雪種洩露,才需要補充雪種。

 製冷劑

雪種以外的使用冷氣貼士

因此,在判斷冷氣機不夠凍的時候,雪種絕對是最後一個考慮的。更重要的是,其他情況下,胡亂添加雪種,很容易會導致冷氣機損毀!不想靠雪種,其實有些方法能幫助冷氣「涼啲」,以下有幾個貼士希望幫助到大家涼冷氣!首先,要注意勿將雜物阻擋冷氣機的出風位及進氣口,有些家庭的窗廉會不覺意阻擋著冷氣機,其實這樣會大大影響冷氣機的出風效果。其次,使用冷氣機時,盡量要將室內的門窗關閉,以保持室內的溫度,冷空氣不易流走。

如果想要避免麻煩,你就要選擇一部耐用、值得信賴的冷氣機!講到這一點,日立冷氣機絕對是你的好選擇。日立在香港多年來銷量第一,信心有保證!如果你正在考慮購買冷氣,日立是你的好選擇!想了解更多關於日立冷氣機的資訊,不妨登上其官網及各大電器商查看。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.